Blog - Photo-Maxx

Ban Gioc

In Вьетнам by Photo-Maxx / 25.10.2015 / 0 Comments

Ban Gioc

Снова Вьетнам, снова Ханой, привлекательней он для меня, чем Хошимин, да и вообще север Вьетнама нравится мне больше с его изрезанным рельефом. Да и, опять же, точкой достижения этого заезда был один из самых северных городков на границе страны с Китаем. Поселок Ba Giong, в котором протекает река с изумрудной водой и в одном из мест падает вниз одним из самых красивых и больших водопадов Азии и Китая в частности. Почему Китай, чуть дальше расскажу.

BanGioc waterfall b

Read more →

Аэропорт Гонконга, часть 2

In Гонконг by Photo-Maxx / 11.08.2015 / 0 Comments

Так как много запросов идет по аэропорту Гонконга, надумал дать больше информации по данному вопросу и сделать небольшую статью с информацией о гонконгском аэропорте.

Одним из основных вопросов конечно является выяснение возможного способа доставки себя из (-в) аэропорт с города и наоборот. Существуют три основных способа, в порядке удешевления стоимости – такси, метро и автобус. Каким воспользоваться решать вам самим, я лишь дам ознакомительную информацию.

По способам оплаты – везде принимают наличные гонконские доллары, которые вы можете обменять в обменниках, либо банкоматах, которых полно в холлах обоих терминалов. Однако, следует знать. Что, к примеру, в автобусе вам не будут менять ваши деньги на мелкие и не дадут сдачу при оплате. Вы кидаете деньги в кассу и проходите, если кинули больше, беда ваша. Поэтому рекомендую обменять крупные купюры уже перед выездом из аэропорта. Сделать это можно, например, в магазинах 7/11, которых два в Терминале №1. Либо, еще перед выходом в холл прилета, купить на соответствующей стойке (сразу после проверки документов) карточки Octopus, которыми можно расплачиваться в любом виде транспорта (и не только) можете положить на карту любую сумму, при выезде вы сможете ее обменять обратно на наличность. (Фото раскрываются в большом размере).

IMG_20150809_104202

Read more →

Деревня Ban Rak Tai на севере Таиланда

In Таиланд by Photo-Maxx / 22.05.2015 / 0 Comments

Впервые об этой деревне я услышал, точнее, увидел картинку в интернете с год назад. Потом долго искал, что за место, потом, как до него добраться, идея висела в голове и вот в общей поездке по северу Таиланда осуществилась.

Untitled_HDR2

 

 

Read more →

Паи, Таиланд

In Таиланд by Photo-Maxx / 20.05.2015 / 0 Comments

Ну наконец то я добрался до этого «благословенного» для всех бэкпекеров, хиппи и прочих… места в Юго-Восточной Азии. Уж столько я о нем слышал хвалебных отзывов и наверное…ими перенасытился. Потому что случилось то, что очень редко со мной случается в поездках в определенные места – Пай не произвел на меня какого-то экстраординарного впечатления. Ну небольшой провинциальный городок, конечно же, отличающийся своей архитектурой от городков на азиатской равнине, но это уже давно понятно для меня, видел интереснее.

Самый известный объект Пая — Love House, каждый наверное, кто побывал тут сделал селфи на его фоне (ну только не я)). А еще тут постоянно снимают какое-нибудь тайское «мыло».

0359

Read more →

Луанг Прабанг, Лаос

In Лаос by Photo-Maxx / 16.11.2014 / 0 Comments

Долго я смотрел в эту сторону, все сомневался ехать, или нет, но последние отзывы от знакомых и не очень добили решение в положительную сторону, в итоге, насобирав информации и определив для себя несколько мест, которые нужно посетить, решил ехать.

4000

 

Итак, Луанг Прабанг – город и провинция в северной части Лаоса. Начинался путь с Бангкока, откуда я полетел до границы с Лаосом самолетом индонезийского лоукостера Thai Lion Air, благо совсем недавно они проводили акцию, к сожалению так и не нашлось вариантов по гуманным ценам долететь до самого Луанг Прабанга, далее собственно я понял почему… «не хочешь мучиться, бери дорого, альтернатив нет». До границы долетели за час, а вот с Вьентьяна, меня обрадовали – автобус в Луанг Прабанг идет 11 часов и это всего 400 км! И не верьте никаким убеждениям местных, что вас довезут каким-нибудь скоростным минивэном за половину этого времени, не будет этого, они идут так же, параллельно государственным автобусам, встречаясь с ними на остановках, а остановок этих делают очень много.

Read more →

Путеводитель по тайским блюдам

In Кухня,Таиланд by Photo-Maxx / 30.10.2014 / 0 Comments

Пришло наконец время рассказать в одном большом рассказе о основах тайской кухни. Что-то малыми частями у меня было раскидано в различных публикациях по живому журналу, так, что я наверное и сам уже не соберу все, что публиковалось ранее, да, и не хочется выискивать это все, поэтому решил собрать все воедино, что уже известно по данному.

1main

Что тут можно сказать вначале описания этого явления. Одни любят тайскую кухню, другие ее терпеть не могут, но все, пожалуй, согласятся, что присутствует значительная часть того, что можно назвать если не деликатесами, то очень вкусными вещами. Причем с жизненным опытом пришел к выводу о том, что то, что казалось на первый взгляд несъедобным и неинтересным, по факту оказывалось часто и очень часто довольно таки изысканными на вкус блюдами.

Read more →

Как правильно есть Tom Yam kung (Том Ям Кунг)

In Кухня,Таиланд by Photo-Maxx / 23.10.2014 / 0 Comments

Ну что-то сподобился я к концу своего путешествия написать о том, как же правильно есть, любимый большинством русских туристов и не только, тайский национальный суп Tom Yam Kung.

239903_900

 

Эта коротенькая инструкция поможет правильно справиться с этим блюдом, не сжечь слизистые желудка и рта) и остаться его приверженцем при этом. Потому как мой первый опыт тестирования этого супа и наблюдение в последующем за туристами навели на мысль, что люди, садясь за стол, готовы съесть все, что находится у них в тарелке.
А на самом деле съедобное там всего-лишь креветки (kung) и грибы, ну и еще сам бульен, если только благодарные тайцы не насыпали в него перца на свой вкус. Хотя опять же, сколько вы не просите их сделать No spice (Mai ow phet), они все-равно положат его туда, недоумевая про себя, как это можно есть не перченым и впоследствии будут поглядывать на вас, как вы утираете слезы, поедая свой Том Ям.
А есть его нужно в придачу с рисом, или скорее наоборот рис, в придачу с том ямом. Для этого черпаете рис ложкой и окунаете ее в суп, дабы напитать рис ароматной жидкостью, затем уже отправляете в рот и затем выбираете из жидкости те самые креветки и грибы.
Приятного аппетита:

240309_900

Рынок Бангкока Talad Rot Fai новое место

In Бангкок,Таиланд by Photo-Maxx / 02.09.2014 / 0 Comments

Где-то я тут писал уже о рынке Бангкока “Talad Rot Fai”

IMG_2176

Read more →

Savannakhet, Laos

In Лаос by Photo-Maxx / 21.08.2014 / 0 Comments

Savannakhet – город на восточной границе Таиланда и соответственно западной Лаоса, граничащий с тайским городом Mukdakhan через реку Меконг. По традиции оба берега соединены мостом Дружбы.

Саваннакхет – город хоть и областного значения, но по лаосской традиции представляющий из себя такую большую деревню, несмотря на то, что насчитывает много лет со своего основания.

IMG_1820

Read more →